منتديات الأمل

منتديات الأمل (http://www.alamalnet.com/vb/index.php)
-   قسم الطلبات وحلول مشاكل الحاسوب (http://www.alamalnet.com/vb/forumdisplay.php?f=30)
-   -   مشكلة في الاتصال بالشبكة (http://www.alamalnet.com/vb/showthread.php?t=14275)

أمينة مختار 05-02-2012 09:28

مشكلة في الاتصال بالشبكة
 
السلام عليكم ورحمة الله
كيف الحال اخوتي؟؟؟
هل من ثلوج عندكم؟؟
مدينتنا لبست ثوبا ابيضا جميلا ...
منذ مدة لم تثلج عندنا هكذا
نسأل الله ان يكون عام خير على الامة الاسلامية جمعاء

بعد هذه المقدمة العريضة..
لي حاسوب محمول من نوع dell inspiron 1545
به مشكلة هذه الايام في الاتصال بالنت
سواءا عن طريق wifi او مباشرة بالكابل
و لاني كنت أعمل لم اجد الفرصة للبحث في مشكلته
المشكلة انه يجد الشبكة لكنه لا يتيح لي ان اتصل .. فأيقونة الاتصال تكون باهتة
ووجدت ان المكافح معطل..و حين اردت اعادة تشغيله وجدت ملفا ناقصا
اعدت تثبيت المكافح
و قمت بفحص ووجد 3 فيروسات

القيت نظرة على بطاقة الشبكة فوجدت بها خللا
اذ ان احد عناصرها به المثلث الاصفر
و اسمه Teredo Tunneling Pseudo-Interface
بحثت قليلا في النت عن هذا الشيء فلم افهم فكل الصفحات تقيربا انجليزية

اريد بحق ان اصلح الحاسوب دون فرمتته
لان الويندوز عندي مرخص و لا املك لا القرص و لا اي شيء معه
فما الحل برأيكم اخوتي؟؟؟؟؟

عبد الهادي اطويل 05-02-2012 10:57

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..
أهلا بك أختي أمينة، وأرجو أن تكون كل أحوالك بخير..
نحن أيضا هنا نعاني من برد قارس، لكن من دون ثلوج لأنه لا أمطار تسقط، حتى إنني بالكاد أستطيع الكتابة على الملمس بسبب شدة البرد..
بالنسبة لمشكلتك لدي سؤال: هل جربت إعادة تنصيب التعريف الخاص بالشبكة؟ وما هو نوع نظامك؟
في الانتظار..

أمينة مختار 05-02-2012 13:11

اهلا اخي عبد الهادي
أعاننا الله على هذا البرد

بخصوص النظام المستخدم فهو فيستا
وقد جربت اعادة تنصيب التعريفات .
بحثت عنها ولكن احدها لم يتعرف عليه
و المؤكد ان سبب المشكلة هو فيروس
لان هذا ما حدث مع جهاز المكتب و الان المحمول

عبد الهادي اطويل 05-02-2012 13:14

ولماذا فيستا السيء وليس 7؟
أعتقد أنك قمت بإجراءات التنقية من قبيل كومبوفيكس وغيره؟

أمينة مختار 05-02-2012 13:21

لم يكن لدي خيار. فيستا سيء و لا احبه
لكن هذا ما كان
بالنسبة للكومبوفيكس لم استعمله
لأني لم اكن متأكدة من عمله مع فيستا
لكن المشكلة ان هناك تعريفا ناقصا
وهو ما أسميته أعلاه
فلربما أخطأت في التعاريف
حاليا استعمل الإيباد و صفحة التعاريف محفوظة في جهاز المكتب

عبد الهادي اطويل 05-02-2012 15:17

أهلا بك أختي أمينة من جديد..
حسب البحث فإن هذا مشكل شائع بين مستخدمي فيستا، وذلك التعريف تابع لتقنية Teredo التي تمكن الحاسوب من التواصل مع حواسيب أخرى عبر البروتوكول IPv6، وهذه التقنية تأتي مضمنة مع ويندوز فيستا لكن لا يمكن إزالتها، وهي تكون غير مفعلة افتراضيا، لكن يمكن تعطيلها، وهو ما أقترحه عليك وفق ما وجدته عبر النت. [مصدر التعريف]
وجدت شرحا بالإنجليزية، لكن ترجمة جوجل للفرنسية كانت فعالة ويمكنك متابعتها وتطبيق إحدى الطرق الثلاث لتعطيل تلك التقنية:

شرح تعطيل تقنية Teredo على ويندوز فيستا

أرجو أن ينجح معك الأمر، وأيضا ربما تكون هناك نسخة من النظام مخزنة في القرص الصلب للحاسوب كما هي عادة الشركات أن تفعل حينما تبيع حاسوبا مع نظامه.
مني لك أرق تحية..

أمينة مختار 05-02-2012 20:13

السلام عليكم ورحمة الله
اخي عبد الهادي
لقد اتبعت الخطوات المذكورة في الشرح و أعدت تشغيل الحاسوب لكن المشكل ما يزال قائما

أمينة مختار 07-02-2012 18:36

السلام عليكم ورحمة الله
عدت من جديد.. فالثلوج قطعت عنا الاتصال
حاولت اصلاح المشكل بالكومبوفيكس و لم يحل المشكل
اريد ان ازيل تعريف بطاقة الشبكة و اعيد تثبيته
فاعادة التثبيت التي قمت بها لم تنجح
فقط للتأكد و الاستشارة
هذه الصفحة التي حملت منها التعاريف..فهل أخطأت؟؟
http://www.dell.com/support/drivers/...=us&l=en&s=dhs

و قد حملت التعاريف الخاصة بـ network فقط

عبد الهادي اطويل 07-02-2012 19:09

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..
أهلا بك أختي أمينة، وأعانكم الله على شدة البرد، لكن للثلوج متعتها أيضا ^_^
بالنسبة لتعريفات الشبكة فبشكل عام ومن خلال تجارب متعددة فإن صفحة التعريفات المتاحة من طرف الشركة توفر العديد من التعاريف تبعا لنوع العتاد، ذلك أن النوع نفسه قد تصدره الشركة بعتاد مختلف يتعلق بالشبكة، وهذا ما يفسر توفرالعديد من التعريفات للشبكة، وفي حالتنا هذه هناك 6 موزعة بين كابل وبلوثوت ووويفي، وفي هذه الحالات يكون من الناجع جدا استعمال برنامج يمكن من معرفة نوع عتاد حاسوبنا بالضبط، وشخصيا أنصح ببرنامج Everest، فهو فعال جدا..
الغريب أن نظام فيستا يفترض أنه يتضمن جميع التعاريف، لكنك تواجهين مشكلة مع تعريف الشبكة رغم ذلك، ولعل هذا من الجوانب السلبية لنظام فيستا.
بالمناسبة الصفحة التي أرفقتها للتعريفات فهي تحيل فقط إلى الصفحة التي تمكن من العثور على التعريفات لمختلف الأجهزة، حيث لا يوجد رابط مباشر لصفحة التعريفات لجهاز معين كما يبدو.
أيضا ألا يتوفر الحاسوب على نسخة احتياطية من النظام يتم استعادتها في حالة حصول مشاكل؟ هذا الأمر يظهر عند تشغيل الحاسوب حيث تظهر رسالة تطلب النقر على زر ما (مثلا F11) من أجل استرجاع نسخة النظام فيعود للأصل تماما..
أرجو أن تحددي نوع العتاد المتعلق بالشبكة لديك أختي أمينة، حتى يمكن معرفة التعريف المناسب لذلك.
بالتوفيق ومني لك أرق تحية..

أمينة مختار 07-02-2012 19:58

اهلا اخي عبد الهادي وبارك الله فيك... جعلك الله لنا ذخرا اخي

بالنسبة لبرنامج everest فتحميله لم يعد متاحا .. و قد حملت برنامج Aida64
و سوف ارفق تقريره ان كان يعمل كبرنامج everest

باقي ما أشرت اليه سوف القي نظرة و اخبرك بحول الله
اتمنى الا ينتقطع الاتصال ثانية
فالثلوج ما تزال غزيرة ...
منذ 2004 لم تثلج عتدنا هكذا
يسر الله امور الناس جميعا


الساعة الآن 23:37