منتديات الأمل

منتديات الأمل (http://www.alamalnet.com/vb/index.php)
-   قسم الطلبات وحلول مشاكل الحاسوب (http://www.alamalnet.com/vb/forumdisplay.php?f=30)
-   -   مشكلة في الاتصال بالشبكة (http://www.alamalnet.com/vb/showthread.php?t=14275)

أمينة مختار 05-02-2012 09:28

مشكلة في الاتصال بالشبكة
 
السلام عليكم ورحمة الله
كيف الحال اخوتي؟؟؟
هل من ثلوج عندكم؟؟
مدينتنا لبست ثوبا ابيضا جميلا ...
منذ مدة لم تثلج عندنا هكذا
نسأل الله ان يكون عام خير على الامة الاسلامية جمعاء

بعد هذه المقدمة العريضة..
لي حاسوب محمول من نوع dell inspiron 1545
به مشكلة هذه الايام في الاتصال بالنت
سواءا عن طريق wifi او مباشرة بالكابل
و لاني كنت أعمل لم اجد الفرصة للبحث في مشكلته
المشكلة انه يجد الشبكة لكنه لا يتيح لي ان اتصل .. فأيقونة الاتصال تكون باهتة
ووجدت ان المكافح معطل..و حين اردت اعادة تشغيله وجدت ملفا ناقصا
اعدت تثبيت المكافح
و قمت بفحص ووجد 3 فيروسات

القيت نظرة على بطاقة الشبكة فوجدت بها خللا
اذ ان احد عناصرها به المثلث الاصفر
و اسمه Teredo Tunneling Pseudo-Interface
بحثت قليلا في النت عن هذا الشيء فلم افهم فكل الصفحات تقيربا انجليزية

اريد بحق ان اصلح الحاسوب دون فرمتته
لان الويندوز عندي مرخص و لا املك لا القرص و لا اي شيء معه
فما الحل برأيكم اخوتي؟؟؟؟؟

عبد الهادي اطويل 05-02-2012 10:57

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..
أهلا بك أختي أمينة، وأرجو أن تكون كل أحوالك بخير..
نحن أيضا هنا نعاني من برد قارس، لكن من دون ثلوج لأنه لا أمطار تسقط، حتى إنني بالكاد أستطيع الكتابة على الملمس بسبب شدة البرد..
بالنسبة لمشكلتك لدي سؤال: هل جربت إعادة تنصيب التعريف الخاص بالشبكة؟ وما هو نوع نظامك؟
في الانتظار..

أمينة مختار 05-02-2012 13:11

اهلا اخي عبد الهادي
أعاننا الله على هذا البرد

بخصوص النظام المستخدم فهو فيستا
وقد جربت اعادة تنصيب التعريفات .
بحثت عنها ولكن احدها لم يتعرف عليه
و المؤكد ان سبب المشكلة هو فيروس
لان هذا ما حدث مع جهاز المكتب و الان المحمول

عبد الهادي اطويل 05-02-2012 13:14

ولماذا فيستا السيء وليس 7؟
أعتقد أنك قمت بإجراءات التنقية من قبيل كومبوفيكس وغيره؟

أمينة مختار 05-02-2012 13:21

لم يكن لدي خيار. فيستا سيء و لا احبه
لكن هذا ما كان
بالنسبة للكومبوفيكس لم استعمله
لأني لم اكن متأكدة من عمله مع فيستا
لكن المشكلة ان هناك تعريفا ناقصا
وهو ما أسميته أعلاه
فلربما أخطأت في التعاريف
حاليا استعمل الإيباد و صفحة التعاريف محفوظة في جهاز المكتب

عبد الهادي اطويل 05-02-2012 15:17

أهلا بك أختي أمينة من جديد..
حسب البحث فإن هذا مشكل شائع بين مستخدمي فيستا، وذلك التعريف تابع لتقنية Teredo التي تمكن الحاسوب من التواصل مع حواسيب أخرى عبر البروتوكول IPv6، وهذه التقنية تأتي مضمنة مع ويندوز فيستا لكن لا يمكن إزالتها، وهي تكون غير مفعلة افتراضيا، لكن يمكن تعطيلها، وهو ما أقترحه عليك وفق ما وجدته عبر النت. [مصدر التعريف]
وجدت شرحا بالإنجليزية، لكن ترجمة جوجل للفرنسية كانت فعالة ويمكنك متابعتها وتطبيق إحدى الطرق الثلاث لتعطيل تلك التقنية:

شرح تعطيل تقنية Teredo على ويندوز فيستا

أرجو أن ينجح معك الأمر، وأيضا ربما تكون هناك نسخة من النظام مخزنة في القرص الصلب للحاسوب كما هي عادة الشركات أن تفعل حينما تبيع حاسوبا مع نظامه.
مني لك أرق تحية..

أمينة مختار 05-02-2012 20:13

السلام عليكم ورحمة الله
اخي عبد الهادي
لقد اتبعت الخطوات المذكورة في الشرح و أعدت تشغيل الحاسوب لكن المشكل ما يزال قائما

أمينة مختار 07-02-2012 18:36

السلام عليكم ورحمة الله
عدت من جديد.. فالثلوج قطعت عنا الاتصال
حاولت اصلاح المشكل بالكومبوفيكس و لم يحل المشكل
اريد ان ازيل تعريف بطاقة الشبكة و اعيد تثبيته
فاعادة التثبيت التي قمت بها لم تنجح
فقط للتأكد و الاستشارة
هذه الصفحة التي حملت منها التعاريف..فهل أخطأت؟؟
http://www.dell.com/support/drivers/...=us&l=en&s=dhs

و قد حملت التعاريف الخاصة بـ network فقط

عبد الهادي اطويل 07-02-2012 19:09

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..
أهلا بك أختي أمينة، وأعانكم الله على شدة البرد، لكن للثلوج متعتها أيضا ^_^
بالنسبة لتعريفات الشبكة فبشكل عام ومن خلال تجارب متعددة فإن صفحة التعريفات المتاحة من طرف الشركة توفر العديد من التعاريف تبعا لنوع العتاد، ذلك أن النوع نفسه قد تصدره الشركة بعتاد مختلف يتعلق بالشبكة، وهذا ما يفسر توفرالعديد من التعريفات للشبكة، وفي حالتنا هذه هناك 6 موزعة بين كابل وبلوثوت ووويفي، وفي هذه الحالات يكون من الناجع جدا استعمال برنامج يمكن من معرفة نوع عتاد حاسوبنا بالضبط، وشخصيا أنصح ببرنامج Everest، فهو فعال جدا..
الغريب أن نظام فيستا يفترض أنه يتضمن جميع التعاريف، لكنك تواجهين مشكلة مع تعريف الشبكة رغم ذلك، ولعل هذا من الجوانب السلبية لنظام فيستا.
بالمناسبة الصفحة التي أرفقتها للتعريفات فهي تحيل فقط إلى الصفحة التي تمكن من العثور على التعريفات لمختلف الأجهزة، حيث لا يوجد رابط مباشر لصفحة التعريفات لجهاز معين كما يبدو.
أيضا ألا يتوفر الحاسوب على نسخة احتياطية من النظام يتم استعادتها في حالة حصول مشاكل؟ هذا الأمر يظهر عند تشغيل الحاسوب حيث تظهر رسالة تطلب النقر على زر ما (مثلا F11) من أجل استرجاع نسخة النظام فيعود للأصل تماما..
أرجو أن تحددي نوع العتاد المتعلق بالشبكة لديك أختي أمينة، حتى يمكن معرفة التعريف المناسب لذلك.
بالتوفيق ومني لك أرق تحية..

أمينة مختار 07-02-2012 19:58

اهلا اخي عبد الهادي وبارك الله فيك... جعلك الله لنا ذخرا اخي

بالنسبة لبرنامج everest فتحميله لم يعد متاحا .. و قد حملت برنامج Aida64
و سوف ارفق تقريره ان كان يعمل كبرنامج everest

باقي ما أشرت اليه سوف القي نظرة و اخبرك بحول الله
اتمنى الا ينتقطع الاتصال ثانية
فالثلوج ما تزال غزيرة ...
منذ 2004 لم تثلج عتدنا هكذا
يسر الله امور الناس جميعا

عبد الهادي اطويل 07-02-2012 20:19

غريب، فقد كان في البدء برنامج Aida64 ثم تقادم وغيرت الشركة اسمه إلى Everest والآن تغيره من جديد إلى Aida64، ويبقى المهم أنه البرنامج نفسه والهدف نفسه..
في انتظار النتائج...

أمينة مختار 07-02-2012 20:55

اليك التقرير اخي:
http://tinypaste.com/aeca70f2

عبد الهادي اطويل 07-02-2012 22:51

أهلا بك أختي أمينة..
من خلال التقرير يتضح أن هذين السطرين يحددان العتاد الخاص بالشبكة لديك:
كود:

Carte réseau          Dell Wireless 1397 WLAN Mini-Card
Carte réseau          Marvell Yukon 88E8040 PCI-E Fast Ethernet Controller

وحاولت توضيح التعريف المناسب لكل واحد منهما من صفحة التعريفات في الصورة التالية (أنقري عليها لرؤيتها بالحجم الحقيقي):

https://lh4.googleusercontent.com/-4...rk-drivers.png

أرجو أن توفقي هذه المرة بإعادة تنصيب التعاريف أختي أمينة..
مني لك أرق تحية..

أمينة مختار 07-02-2012 23:04

الاتصال سيء للغاية
سأحاول تحميل التعريفين و اعيد تثبيتهما
فقط اردت اعلامك اني ازلت teredo tunnling pseudo interface تماما و لم يظهر الحاسوب اي تغير
حتى ان المثلث الاصفر زال
فقد قرأت في احد المنتديات الفرنسية انه يمكن ازالته دزن مشاكل
لا اعلم ما الذي فعلته
لكن الحاسوب ما يزال يجد الشبكة و لا يتصل بها
و حين اصل مباشرة بالكابل فانه يقول انه متصل و لا تفتح اي صفحة في النت
على كل ساعيد تثبيت التعاريف لانه من المؤكد ان هناك خللا في بطاقة الشبكة فكلما اجريت فحصا تلقائيا يقال لي ان هناك خللا في احد عناصر بطاقة الشبكة
اتمنى ان يحل الامر قريبا..
حاليا لا اعمل بسبب الثلوج فكل شيء متوقف عندنا
أخشى ان نوعود للعمل و لا يكون لي وقت لاصلاح الحاسوب *_*
عموما اخي عبد الهادي جزاك الله خيرا
القاك في الغد بحول الله
ليلة سعيدة

أمينة مختار 08-02-2012 09:19

السلام عليكم ورحمة الله
اخي عبد الهادي : جد جديد
استعرت Clé USB (mobiconnect) لا ادري كيف اشرحها بالعربية
اعلم انك تعرفها
انها تلك Clé USB التي توفرها شركات التصالات غير الثابتة لاجل الاتصال بالانترنت
المهم هي تعمل بشكل عادي في الحاسوب ودون اعادة تثبيت التعاريف
يعني ان التعاريف بيس بها مشكل
و كما فهمت فالمشكل في جهاز الربط عندي على ما أظن
حاليا احاول تحديث المكافح و ادوات الصيانة في الحاسوب و نحديثات الويندوز
فلربما استطاع الحاسوب حل مشاكله وحده
فمنذ شهر و نصف لم ينحدث شيء في الحاسوب
و لعل الله يحدث بعد ذلك امر
الى اللقاء بعد حين

عبد الهادي اطويل 08-02-2012 10:09

أهلا بك أختي أمينة..
بالنسبة لمفتاح التخزين Usb (هكذا أسميه ^_^) والذي يتيح الاتصال بالشبكة فلا أعتقد أنه يعتمد على بطاقة الشبكة الداخلية للحاسوب، بل هو نفسه يتوفر على تعريفات خاصة به تتيح الاتصال من خلاله دون الحاجة إلى بطاقة شبكة بالحاسوب، وهذا ما يفسر اتصال حاسوبك من خلاله رغم وجود مشكل في الاتصال لديك. ولعل ما يؤكد ما أقول هو أنه يمكننا الاتصال من خلال مفتاح التخزين Usb الممنوح من طرف شركات الاتصالات من أي حاسوب حتى ولو لم يكن يتوفر على بطاقة الشبكة.
ننتظر النتيجة بعد إجراء التحديثات الضرورية..
مني لك أرق تحية..

أمينة مختار 08-02-2012 21:02

بعد التحديثات و الفحص و حتى اعادة تثبيت التعاريف لم يحدث اي تغيير
و المشكل مازال قائما
وتظهر لي رسالة تقول le type de chiffrement est incorrect
Windows a tenter une réparation mais un problème subsiste
Les paramaetres de sécurité sans fil de cet ordinateur ne correspondent pas à ceux de "Djaweb"
فما رأيك؟؟؟

عبد الهادي اطويل 09-02-2012 22:30

للأسف أختي أمينة عملية البحث أظهرت الكثير ممن معهم نظام فيستا ويعانون من مشاكل مماثلة، ولم أتوصل لحل، ولو أنني أعمل على النظام نفسه لربما استطعت أن أفيد بشكل أو بآخر..
هل جربت طرح المشكل لدى شركة الاتصالات؟ لأن اسمها يظهر ضمن الرسالة على ما أرى. ما رأيك؟ أيضا لم تجيبيني فيما سبق بخصوص خاصية استرجاع نسخة النظام إلى أصلها من خلال نسخة احتياطية مخزنة في الحاسوب؟

أمينة مختار 10-02-2012 10:50

السلام عليكم ورحمة الله
أسفة اخي لم استطع الدخول بالأمس
جدي مريض و في حالة حرجة، أسألكم الدعاء له
بخصوص خاصية الاسترجاع فهي غير موجودة على الأرجح فصاحب الحاسوب قام بتعديلات عليه قبل بيعه،
لا استطيع فعل شيء حاليا، لأني لست في بيتي اصلا
دعواتكم إخوتي..

عبد الهادي اطويل 10-02-2012 13:02

أرجو الشفاء العاجل لجدك الفاضل، ولا أراكم الله فيه مكروها إن شاء الله..
لا عليك أختي أمينة، فصحة الجد الفاضل أهم من أي شيء آخر..
طهور إن شاء الله..

أمينة مختار 21-02-2012 13:47

السلام عليكم ورحمة الله
أسفة على عدم متابعة الموضوع،
توفي جدي... اسأل الله ان يرحمه و يسكنه الجنة بلا حساب و لا سابقة عذاب فقد كان أبا لا جداً
أسألكم الدعاء له بالرحمة و المغفرة

كلثوم كويم 21-02-2012 14:10

لا حول ولا قوة إلا بالله
إنا لله وإنا إليه راجعون
أختي أمينة نسأل الله تعالى أن يتغمد عزيزكم بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته ويمنحكم الصبر والسلوان لفقدانه.


الساعة الآن 16:27